Каталог тканей

 Отдел продаж

  8 925-534-11-34 Татьяна

8(495)967-12-17  Общий 


8 (929) 607-06-13   - Марина,

8 (977) 664-87-39 - Любовь,

8 (977) 557-21-73 - Екатерина.

Если у вас уже есть персональный менеджер - обращайтесь к нему по всем вопросам.


  


 


tkanka@tkanimoskva.ru

Наш адрес:

142700, Московская область, г.Видное, ул. Донбасская, д.2, офис №14,
Бизнес-центр «Юг»

карта проезда

Время работы офиса:

пн.-чт.: 9:00 – 18:00; пт: с 9 до 17:00 Сб., вс. - выходные дни


Уход за тканью для детской одежды

01.04.2015

К детской одежде предъявляются повышенные требования, а значит и ткань для нее должна быть особенной. Но какими бы грязеотталкивающими свойствами ни обладали материи, при активной носке ребенком они быстро изнашиваются. Продлить срок службы тканей и детской одежды помогут несколько простых советов.

 

Стирка тканей

Один из главных «врагов» детских тканей — стирка. Чем чаще ребенок пачкает свою одежду, тем больше стирок она должна вынести. Но, к сожалению, не все ткани, из которых изготавливают брюки и кофты для малышей, способны сохранить свой первозданный вид. Так, к примеру, оксфорд детский несмотря на свою износоустойчивость, может быстро полинять лишь из-за пренебрежения правилами стирки.

Все детские вещи стираются отдельно от взрослых при температуре, не превышающей 40 градусов. Для того чтобы ткань не грубела, рекомендуется использовать специальный детский кондиционер. Порошок подбирается также по возрасту со специальной пометкой «детский». Во-первых, такой подойдет для интенсивной стирки, во-вторых, он не содержит фосфатов, которые могут стать причиной возникновения аллергии или раздражения у ребенка.

Удаление пятен

Самая большая проблема детских тканей — пятна. В отличие от взрослых, детские вещи в два, а то и в три раза больше страдают от загрязнений. Здесь важно помнить, что ни в коем случае нельзя оставлять на длительный срок одежду не застиранной. Со временем пятна могут закрепиться на ткани, а в местах сильных загрязнений она и вовсе может разрушиться. Так как грязь — это питательная среда для микроорганизмов, то ткань для них — это пища.

  • Если пятно неизвестного происхождения, то лучшим вариантом будет ничего не предпринимать. Иначе застиранное или неправильно обработанное загрязнение сложно будет удалить. В этом случае необходимо довериться профессионалам и сдать вещь в химчистку.
  • Холодная вода отлично справляется с пятнами крови, но противопоказана кожаным изделиям.
  • Забудьте про бабушкины рецепты и не торопитесь посыпать солью пятно от жира. Этот старый способ подходит только для прочных натуральных тканей со стойкой окраской.

Компания «Тканка» представляет вашему вниманию большой выбор детских тканей. Ознакомиться с полным ассортиментом вы можете в соответствующих разделах сайта.

Другие новости