Каталог тканей

 Отдел продаж

  8 925-534-11-34 Татьяна

8(495)967-12-17  Общий 


8 (929) 607-06-13   - Марина,

8 (977) 664-87-39 - Любовь,

8 (977) 557-21-73 - Екатерина.

Если у вас уже есть персональный менеджер - обращайтесь к нему по всем вопросам.


  


 


tkanka@tkanimoskva.ru

Наш адрес:

142700, Московская область, г.Видное, ул. Донбасская, д.2, офис №14,
Бизнес-центр «Юг»

карта проезда

Время работы офиса:

пн.-чт.: 9:00 – 18:00; пт: с 9 до 17:00 Сб., вс. - выходные дни


Самая дорогая ткань в мире

10.02.2014

Мысль о том, что паучья нить может быть пригодной для тканевых изделий появилась еще в XIX веке. Тогда одежду из такой ткани носили только самые богатые жители Королевства Имерина. Для создания дорогостоящих нарядов была создана особая традиция переплетения нитей и оборудованы специальные ткацкие станки. Идея воссоздания старинных традиций пришла в голову двум британцам на о. Мадагаскар. Сегодня они продают свои изделия по цене полмиллиона долларов за квадратный метр.

Пауки-круглопряды

«И что же в этой ткани такого уникального?», - спросите вы. Производство этого дорогостоящего продукта дело трудоемкое, совсем как плетение нитей для ткани рип-стоп, и занимает достаточно много времени. Усовершенствованные старинные технологии и ткацкие станки дали возможность воссоздать уникальный процесс нитеплетения. Специальное отверстие было создано в станках для пауков, которые в течение дня плели свою тончайшую паутинку. За день одна особь вырабатывает до 25 метров нити. 23 тысячи пауков за сутки непрерывной работы способны соткать только 28 грамм. Помимо большого количества времени, которое необходимо затратить на производства, стоит учитывать еще два нюанса. Первое: пауки плетут паутину только в сезон дождей. Второе: это насекомые-каннибалы, содержать которых необходимость в отдельности друг от друга.

Технология производства

Первичная нить для ткацкого станка создается путем скручивания 24 тончайших паучьих ниточек. 4 нити скрепляют между собой в одну основную, которая уже будет пригодна для создания ткани. Для изготовления первого полотна уникальной ткани размером 3,4 х 1,2 метра потребовалось 70 наемных рабочих. В результате долгой и кропотливой работы вышло полотно натурального золотого цвета с изображением пауков и цветов весом чуть больше килограмма.

Неизвестно, если ли шанс попасть дорогостоящим продуктам из уникальной ткани на широкий рынок, но они вполне подойдут в качестве музейного экспоната.

Другие новости