Каталог тканей

 Отдел продаж

  8 925-534-11-34 Татьяна

8(495)967-12-17  Общий 


8 (929) 607-06-13   - Марина,

8 (977) 664-87-39 - Любовь,

8 (977) 557-21-73 - Екатерина.

Если у вас уже есть персональный менеджер - обращайтесь к нему по всем вопросам.


  


 


tkanka@tkanimoskva.ru

Наш адрес:

142700, Московская область, г.Видное, ул. Донбасская, д.2, офис №14,
Бизнес-центр «Юг»

карта проезда

Время работы офиса:

пн.-чт.: 9:00 – 18:00; пт: с 9 до 17:00 Сб., вс. - выходные дни


Экскурс в историю. Костюмы народов

28.01.2019

Дамы и господа, предлагаем окунуться в историю создания русского - народного костюма.
" Народ не знающий своего прошлого, не имеет будущего" М.В. Ломоносов.
 А ВЫ ЗНАЛИ?
Во времена Ивана Грозного богатые женщины носили по три платья, надевая одно на другое. Ношение одного платья приравнивалось к непристойности и бесчестию. Одежда боярыни могла весить 15—20 килограммов. 
 Русский народный костюм по праву можно назвать богатейшим художественно-конструкторский источник творчества, к сожалению до конца и в полной мере не изученного.
Хотя по национальному костюму можно узнать о традициях, обычаях и истории народа. Национальная одежда объединяет граждан страны чувством единства, сохраняет культурное наследие государства. 
 С уверенностью мы можем выявить некоторые тенденции:
при общем сходстве в покрое и в приёмах украшения русский костюм имел свои особенности. Русский народный костюм представляет два основных типа — северный и южный. На севере России крестьяне носили одежду, существенно отличную от крестьян южных районов. В центральной России носили костюм близкий по характеру к северному, однако, в некоторых отдельных местностях можно было увидеть костюм с чертами южнорусской одежды.
 Отличительная особенность русского национального костюма — большое количество верхней одежды. Одежда накидная и распашная. Накидную одежду надевали через голову, распашная имела разрез сверху донизу и застёгивалась встык на крючки или на пуговицы.
 Одежда знати — византийского типа. В XVII веке в одежде появились заимствования из Польши: польский кафтан, польская шуба. Для защиты национальной самобытности указом от 6 августа 1675 года стольникам, стряпчим, дворянам московским, жильцам и их слугам было запрещено носить одежду иностранного образца. Костюмы знати изготавливались из дорогих тканей, с применением золота, серебра, жемчуга, дорогих пуговиц. Такая одежда передавалась по наследству. 
Фасон одежды крестьян не менялся столетиями. Понятия моды не существовало. 
Русский национальный костюм стал менее распространён после того, как Пётр I в 1699 году запретил ношение народного костюма для всех, кроме крестьян, монахов, священников и дьячков. Вначале было введено венгерское платье, а потом верхне-саксонское и французское, камзол и нижнее бельё — немецкие. Женщины должны были носить немецкое платье. Со всех въезжающих в город в русской одежде и с бородой брали пошлину: 40 копеек с пешего и 2 рубля с конного. 
Используемы ткани: лен, хлопчатобумажные ткани, шёлк, бархат, парча, меха.
 Следите за нашими рубриками о "Нашей Истории".
www.tkanimoskva.ru
8(495)967-12-17
 #историякостюма#ткани#тканимосква#лен#леноптом#ленмосква#

Другие новости